|
Поэты и писатели
| |
Obi-Wanya | Date: Пятница, 22.02.2008, 11:54 | Message # 126 |
Генералиссимус
Group: Пользователи
Status: Отсутсвует
| Quote (Obi-Wanya) Но пороботай над ним еще, некоторые строчки не укладываются в размер.
Мои основные проекты:Континент Моя последняя карта:Aeterna Nox II
Post edited by Obi-Wanya - Пятница, 22.02.2008, 11:55 |
|
| |
Fess | Date: Пятница, 22.02.2008, 16:53 | Message # 127 |
Генерал-лейтенант
| Главное не внешний вид, а содержание
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Суббота, 23.02.2008, 20:27 | Message # 128 |
Генералиссимус
| Вот такое у меня есть стихотворение, это единственное мое стихотворение про любовь (и надеюсь единственным останется). Называется: Одинокая ночь. Ночь - в небесах затишье, Тучи плачут еле сышно И ползут по небосводу От заката до восхода. Ночь видна, когда невидно, Ее участь ей обидна: День ворвется, день завоет, День ее собой закроет. Утро сонно наступает, За окном уже светает, И его уже черед В небе явственно грядет. Ночь от часа к часу тает, Ночь бледнеет, ночь страдает, В день должно быть влюблена, Но с захода до утра одиночества полна. Слюней много конечно, так что кому не понравилось понимаю. Еще что-нибудь выложить?
|
|
| |
Fess | Date: Суббота, 23.02.2008, 22:13 | Message # 129 |
Генерал-лейтенант
| Давай, тема все-таки посвящена писателям, а стих хорошь, да и название есть, я вот например стихи пишу, а названия придумать не могу(вот такой я есть )
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Суббота, 23.02.2008, 22:18 | Message # 130 |
Генералиссимус
| Ну раз так, вот еще... Оставьте Зиму в покое! Прошлой зимой сыпали соль вы, На раны Зимы - на дороги, Но теперь кидаете камни. Увы, Не кладете цветы на пороги... Как приятно по льду, Пройтись вам килограммами лома, А Зиме жизнь как в аду - Вечная казнь без последнего слова. Коль весной ей приходиться сгинуть, Вам по лужам приятно - по крови пройтись, Да в костер ее грешную кинуть. Весна - оставь Зиму в покое! Уймись! Не смейте трогать снежную бабу! Ни с места, Герда! Ни в право, ни в лево! Убери свои грязные лапы! Она же дама, она королева!
|
|
| |
Fess | Date: Суббота, 23.02.2008, 22:24 | Message # 131 |
Генерал-лейтенант
| браво
|
|
| |
Fess | Date: Воскресенье, 24.02.2008, 20:27 | Message # 132 |
Генерал-лейтенант
| Прикинте, ради эксперемента я свой стих в переводчике опробывал, сначала стих на английский перевел, а потом обратно, посмотрите что получилось и посмейтесь... Как яркий свет в темноте глубоко, Как руководство{направление} в тумане. Вы кажетесь этому {его} далеко, И не доступный - как обман. Вы мечтали день и ночь, И с вашим названием{именем} ложился спать. {Он} требуется отогнать проведение, Более трудно делать, чем сказать. Это {Он} восхваляло Вас в балладах, Это {Он} о Вас написало стихи. Но чувства скрылись в "барикадах", Об этом это {он} всегда был тих. Когда это {он} видело Вас - просто мускулы{личные достоинства}, И без Вас от мнения {остроумие} спускался {пошел}. Но чувства, чтобы скрыть себя вызвали, И проболтатьтся запретил. Вы для него {это} были богиней, Богиня чистой {чистой} красоты. Но однажды внезапно заметили, Вы также приблизились к этому {его}. Это {Он} тихо смотрело на Вас, Не имеющий{наличие} пропущенные слова. Для опасения даже едва потел, И Вы смотрели снова. По мнению относительно этого {его} сожженный огонь{пожар}, Это {Он}, как будто ангел видел. Вы поняли это в них любовь, Но это {он} не навидел. Все, потому что сказать боялись, Фактически для него {это} Вы идеал, И даже несколько раз, которые пробуют{испытают}, Но в Вас всегда был тих. Вы приблизились к этому {его} ближе, По мнению относительно этого {его} было дикое опасение, Но это {он} вело себя более тихо мышь, Вы от него {это} стояли бросок камня далеко. И начинаться, чтобы говорить Вы с этим {его} не время, которое пробуют{испытают}, На том, что ответы не были абсолютно, Беседа, которая имеет коронованный ничто, Но Вы неудовлетворены, остался с этим. Когда отбывать из Вас собранный, Слышал внезапно шепот позади, " Поскольку я хотел бы, которым Вы остались, Для этого, которое трус такой - прощает ". " Я для Вас полез в огне{пожаре} и воде, И если это было бы необходимо - жизнь дала, В следе для Вас шел бы в течение любой плохой погоды, Вы всегда богиня назвали бы ". " Я могу Сказать это только в мечтах, То, что я Вы, чтобы любить вечность готов, Все в действительности, чтобы сказать то же самое опасение предотвращают, Вы - предел моих мечтаний - мечты ". Тогда это {он} возвратился и прекратился, Заметив, что Вас не оставляют, И взляд это {его} абсолютно висел {наклоненный}, Вы снова приблизились к этому {его}. Вы докаснулась до его {его} руки, Сказав этому {его} только пара слов, " Дайте, читайте стихи ", И так нашел любовь.
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Воскресенье, 24.02.2008, 22:37 | Message # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Fess) Богиня чистой {чистой} красоты. Нет, все-таки ты Пушкин У него вроде где-то такая строчка была. Я представляю что будет если перевести некоторые мои стихи, я в некоторых и на русском "запятые" не могу расставить слишком там многовариантные фразы, а уж если на инглиш переводить, то процессор наверно рванет
|
|
| |
Fess | Date: Понедельник, 25.02.2008, 18:15 | Message # 134 |
Генерал-лейтенант
| Вот твоя "одинокая ночь" Ночь - в спокойствии небес, Крик облаков является едва слышимым Также ползайте на небесном своде От снижения перед повышением. Ночь видима, когда невидим, Ее {Это} участь к этому {ее} обидна: День будет мчаться в, день завоет, День ее {это} непосредственно закроется. Утро вяло прибывает, Позади окна уже рассветы, И это {его} уже поворот В небе ясно прибывает. Ночь с одного часа к одному часу тает, Ночь станет бледной, вечерний{ночной} страдает, В день должно быть это, влюблен, Но от запроса до утра одиночества это полно. Или это" Оставьте Зиму в покое! " Прошлой зимой Вы усыпали соль, На ранах Зимы - на дорогах, Но теперь бросьте камни. Увы, Не поместите цветы в пороги... Поскольку это приятно на льду, Проходить к Вам в кг поломки, И Зима жизнь как в аду- Вечное выполнение без последнего слова. Коль весной к этому {ее}, чтобы должны исчезнуть, На объединениях{водоемах} это приятно для Вас - обойти рождение, Да в огне{пожаре} его {ее} виновный бросать. Весна - оставляет Зиму в покое! Будьте успокоен! Не смейте трогать снежного человека! От места, Gerd! Ни в праве, ни в левом! Чистый {Удаляют} грязные лапы! Она {Это} леди, она {это} королева!
|
|
| |
Fess | Date: Понедельник, 25.02.2008, 18:16 | Message # 135 |
Генерал-лейтенант
| Ой блин, да уж, переводчик вещь не ординарная
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Понедельник, 25.02.2008, 18:58 | Message # 136 |
Генералиссимус
| Жесть, я тоже попробовал перевести некоторые свои (в том числе и эти) стихи, у меня не много подругому перевелось, но вцелом похоже Но что удивительно при переводе на английский старые рифмы пропадают, но иногда появляются новые
Post edited by Obi-Wanya - Понедельник, 25.02.2008, 19:02 |
|
| |
Fess | Date: Понедельник, 25.02.2008, 22:47 | Message # 137 |
Генерал-лейтенант
| Главное что смешно получается
|
|
| |
Fess | Date: Пятница, 07.03.2008, 22:27 | Message # 138 |
Генерал-лейтенант
| В честь наступающего восьмого марта посвящаю женской половине сей стих... Сей день вам дамы посвящен, Я от души вас поздравляю, Пусть будет полон счастья каждый дом, Любимыми всегды быть вам желаю. Почаще близким людям улыбайтесь, Улыбка ваша дарит радость всем, НЕ хмурьтесь никогда и не печальтесь, Согласны вы?И я доволен тем. Все вы прекрасны телом и душой, Ведь женщина есть символ красоты, Пускай не сдержыны бываете порой, НО все равно мы дарим вам цветы. И повторюсь я лишний раз, Вы женщины все уникальны, Пускай мужчины любят вас, По-настоящему - реально!
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Суббота, 08.03.2008, 11:41 | Message # 139 |
Генералиссимус
| Fess, наконец появился, еще woodpecker'a разыскать осталось. Так а теперь рецензия к вышенаписанному стиху: Как всегда некоторые строчки не укладываются в размер. Например третья строчка: Quote (Fess) Пусть будет полон счастья каждый дом, "Каждый" очень здорово ломает четверостишье, да и особо ни к чему. А так хорошо получилось, только надо поработать над образностью. Давайте оченивать стихи и прозу выложенную в этом разделе по десятибальной шкале Этот стих я оцениваю на 8 баллов
|
|
| |
Fess | Date: Воскресенье, 09.03.2008, 21:11 | Message # 140 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Obi-Wanya) Как всегда некоторые строчки не укладываются в размер. Ничто не идеально, для меня было главное выразить свои слова, свою мысль, а выход за рамки - частое явление... Quote (Obi-Wanya) Давайте оченивать стихи и прозу выложенную в этом разделе по десятибальной шкале А вот это пустая затея, так как кроме нас - модернаторов здесь никто не пишет
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Понедельник, 10.03.2008, 10:48 | Message # 141 |
Генералиссимус
| Quote (Obi-Wanya) Давайте оченивать стихи и прозу выложенную в этом разделе по десятибальной шкале Quote (Fess) А вот это пустая затея, так как кроме нас - модернаторов здесь никто не пишет Ну тогда давайте оценивать по стобальной шкале
|
|
| |
Fess | Date: Понедельник, 10.03.2008, 18:11 | Message # 142 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Obi-Wanya) Ну тогда давайте оценивать по стобальной шкале Видно ты меня не правильно понял, зачем здесь что-то оценивать, когда никто не пишет, да и стимула это не прибавляет, долой оценки!!!
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Понедельник, 10.03.2008, 22:52 | Message # 143 |
Генералиссимус
| Да не, я понял, это я пошутил неудачно
|
|
| |
woodpecker | Date: Вторник, 11.03.2008, 15:47 | Message # 144 |
Генерал-майор
| Бывает, я вот рассказом о готике увлёкся как ни то выложу
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Вторник, 11.03.2008, 23:38 | Message # 145 |
Генералиссимус
| Буду ждать
|
|
| |
woodpecker | Date: Вторник, 11.03.2008, 23:39 | Message # 146 |
Генерал-майор
| Я не хочу умываться грязной водой Просыпаясь чувствовать запах крови ощущать что ктото следит за мной и готов стрелять нахмурив брови В каждом шаге надоело чувствовать страх Как будто иду я по минному полю Но когда нибудь я оступлюсь, и ты развеишь мой прах Моя душа вырвется на волю Посмотри в зеркало кем ты стал? Тебя смешат шутки плоские, пошлые А раньше ты был умным, много знал Но кануло это время в прошлое Ты можешь оставить все как есть Ведь ты не прочь жить в таком мире А хочешь, защити свою честь И не будь мишенью в этом тире!
|
|
| |
woodpecker | Date: Вторник, 11.03.2008, 23:42 | Message # 147 |
Генерал-майор
| Воть лови, но я её ещё допишу
Attachment:
.1.doc
(31.0 Kb)
|
|
| |
woodpecker | Date: Вторник, 11.03.2008, 23:45 | Message # 148 |
Генерал-майор
| я, один, мне светит лишь моя звезда я, один, моя душа одна пора, бежать и к чёрту всё бросить и порвать уйти ,прогнать все страхи и невзгоды моя звезда, давно прошла а я сижу один, на краю неба пора уже ,прийти в себя ведь сейчас убивают где то
|
|
| |
Obi-Wanya | Date: Среда, 12.03.2008, 13:10 | Message # 149 |
Генералиссимус
| Рассказ хороший , но уж очень часто (особенно под конец) имя глав. героя повторяется (почти в каждом 2-ом предложении), надо бы заменить как-нибудь (например на "он", "старатель", "рудокоп" ( )).
|
|
| |
woodpecker | Date: Среда, 12.03.2008, 14:50 | Message # 150 |
Генерал-майор
| Учту, жди продолжения.
|
|
| |