Небольшие статьи, которые, возможно, помогут вам с сюжетом - Форум Warcraft 3
www.wc3maps.clan.su


Суббота, 10.12.2016, 15:39


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Небольшие статьи, которые, возможно, помогут вам с сюжетом - Форум Warcraft 3 | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Страница 1 из 11
Модератор форума: Loire 
Форум Warcraft 3 » Картостроение » Создание карт » Небольшие статьи, которые, возможно, помогут вам с сюжетом (WARCRAFT 3 популярен несмотря ни на что. И он развивается.)
Небольшие статьи, которые, возможно, помогут вам с сюжетом
nigolDate: Воскресенье, 27.09.2009, 00:01 | Message # 1
Рядовой
Group: Проверенные
Posts: 6
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
1. Рыцари Чёрного Клинка (Knights of the Ebon Blade)

История

Сказ об основании Чёрного Клинка - печальная легенда, которая займёт достойное место среди песен и сказаний Азерота. Любая повесть не может передать всего трагизма и иронии тех времен, но если вкратце...

После падения некрополя Наксрамас, оплота Кел-Тузеда, Король Мёртвых (Lich King, он же Артес, он же Нер-Зул) в ярости решил сломить сопротивление религиозных фанатиков в Чумных Землях (некогда королевство Лордерон) раз и навсегда. Он воззвал к себе в Чёрную Крепость Акерус (по сути такой же некрополис, как и Наксрамас и многие другие) самых сильных своих слуг и отправил эту самую крепость в Чумные Земли, чтобы она парила в воздухе как предвестник лиха.

Артес хоть и был первым Рыцарем Смерти Короля Мёртвых, но далеко не последним. На службе у Нер-Зула было много падших паладинов, сломленных, обездоленных, безумно злых. Их священное могущество превратилось в отвратительную губительную порчу, а их мужество и отвага - в ненависть ко всему живому и жажду крови. Прежде чем устраивать конец света Серебряному Рассвету, Король Мёртвых решил посмотреть Рыцарей Смерти в более мелком деле. Он отправил их уничтожение укреплений и поселений Алого Ордена.

Атаку за атакой отбивали храбрецы Алого Ордена. И хотя их численность не была многочисленна, они дали достойный отпор нечисти Короля Мёртвых. Однако, так не могло продолжаться вечно. Все прекрасно понимали, что сдерживать постоянно пополняющиеся армии мертвецов долго невозможно. В итоге, нежить неслась вперёд, а люди несли потери. Так называемый Алый Анклав был просто стёрт с лица Азерота.

После такой замечательное победы Король Мёртвых не остановился и взял значительную часть своих элитных сил и закрепил её за Дарионом Могрейном, Рыцарем Смерти, пожалуй, одним из лучших вообще. Могрейн повёл за собой в бой силы Плети. Нежить устремилась к Часовне Последней Надежды, оплоту Серебряного Рассвета.

Что мог противопоставить Серебряный Рассвет армии Плети? Около 300 последователей. И хотя они умело истребляли волны нечисти, победа Короля Мёртвых была вопросом времени. Но когда на поле брани появился легендарный паладин Тирион Фордринг, он благодаря силе Священного Света испепелил армию нежити и поставил на колени Рыцарей Смерти. Тирион смог достучаться до сердца и разума Могрейна. Тот вспомнил, что всё, что он любил, всё, что он ценил отняли не живые, а как раз таки Король Мёртвых. Рыцари Смерти, обладая малой частью своей воли и разума, вышли из-под гнёта своего повелителя. Они примкнули к Дариону Могрейну. Могучее оружие Короля Мёртвых обернулось против него самого - именно из-за того, что он сам оставил им часть личности, чтобы они были сильнее прочей нежити.

В тот миг Артес явился воочию увидеть смерть Тириона Фордринга, но так и не дождался её. Дарион Могрейн узрел лик того, кто отнял у него всё, включая жизнь. Праведный гнев заставил его отказаться от проклятого клинка Испепелителя, и в руках Тириона клинок стал чист. Король Мёртвых увидел угрозу в Испепелителе и той надежде, что теплилась в сердцах живых, потому и ушёл. Освободившиеся Рыцари Смерти создали Чёрный Клинок - орден, цель которого заключается в борьбе со злом Артеса и поддержке отношений с Альянсом и Ордой.

Вскоре Рыцари Чёрного Клинка штурмом взяли Акерус, превратив его в собственный оплот (благодаря системе Врат Смерти). Дарион Могрейн так и остался лидером восставших рыцарей и некоторых других не-живых существ.

Политика

Благодаря Серебряному Рассвету и Тириону Фордрингу в частности Рыцари Чёрного Клинка стараются поддерживать дружественные отношения со всеми, кому не безразлична судьба Азерота и существование Короля Мёртвых. Конечно, ни в каком обществе ходячих мертвецов не примут, но, тем не менее, их терпят и даже уважают за их огромную мощь.

Координируя свои действия с Серебряным Рассветом и Серебряным Авангардом, Чёрный Клинок пытается всеми силами сдержать зло, исходящее с Нордскола (Northrend). Часть их сил занимается городом Плетхольмом, часть - обустройством передовой. Некоторые же пытаются сдержать Дракуру - мёртвых троллей, идущих с Зул'Драка.

Почему же их терпят в Орде и Альянсе? А кому, как не отрёкшимся от своего господина Рыцарям Смерти знать все сильные и слабые стороны Плети?

Лидеры

Чёрный Клинок - орден рыцарей, пусть и давно павших и проклятых. Жёсткая система рангов, установленная Королём Мёртвых, действует и до сих пор. И менять её нет необходимости. Новых членов эта организация приветствует крайне редко.

Во главе Чёрного Клинка стоит Верховный Лорд Дарион Могрейн. Могрейн - сын знаменитого Александроса Могрейна, который нажил славу, истребляя Плеть своим священным клинком Испепелителем. Дарион был добрым и спокойным юношей, но в то же время решительным и целеустремленным. Обращение в Рыцаря Смерти во многом изменило его, но решительность осталась одной из его главных черт. Он рьяно хочет продолжить дело своего отца, и готов помогать своему спасителю, Тириону Фордрингу, в битве с нечестивой армией Короля Мёртвых. Только не нужно наивно полагать, что Могрейн - добрый молодой человек. Во-первых, он давно мёртв. Во-вторых, добрым он перестал быть уже тогда, когда умер.

Тассариан. Поклялся в верности штормградскому королю Вариану Ринну, как только освободился из-под гнёта Короля Мёртвых. Пытается наладить отношения между Альянсом и Чёрным Клинком. Во многом благодаря своей живой сестре, Лериссе.

Кольтира Ткач Смерти надменен даже по меркам Эльфов Крови и груб даже по меркам Рыцарей Смерти. Эльф по происхождению, он предан Орде и своему делу - мести Королю Мёртвых. Возможно, за личиной беспощадного чудовища скрывается душа, искренне раскаивающаяся за те злодеяния, что Кольтира делал на службе у Артеса. Если у него, конечно же, вообще есть душа.

Войска

Большая часть войск Чёрного Клинка - Рыцари Смерти, опасные враги, могущественные знатоки некромантии и колдовства, опытные полководцы и воины. Так же на их стороне сражаются периодически вурдалаки (гули), гаргульи и некоторые другие виды нечисти.

Добавлено (26.09.2009, 01:35)
---------------------------------------------
История официальная, является кратким описанием событий, происходящих в World of Warcraft: Lich King.

Добавлено (26.09.2009, 20:10)
---------------------------------------------
2. Немного о ключевых событиях игры World of Warcraft.
Игры разные, а мир то один.

Как многим известно надеюсь, Орда Тралла приняла в свои ряды Отрёкшихся - нежить Сильваны. Старый Альянс пал. Из старого Альянса остались, разве что, беженцы Лордерона, обосновавшиеся в многострадальном Штормвинде (The Stormwind City), и дварфы Стальгорна (Ironforge). Были приняты ночные эльфы Дарнассуса (Darnassus), живущие у нового Мирового Древа, а также гномы Гномрегана, дальние родственники дварфов.

И несмотря на многочисленные договоры о перемирии начались сначала сражения на Плато Арати, в Долине Альтерак и Ущелье Боевой Песни. Позже - в Силитусе и на востоке Чумных Земель. Казалось, без того настрадавшиеся смертные расы начнут новую полномасштабную войну.

Но тут случилось другое. Разбился в районе Северного Калимдора город-корабль Дренеев (не искажённых магией демонов, а тех самых "настоящих" дренеев), некогда населявших мир Дренор (ныне - Чужемезье, "Внешние Земли", Outland). И приняв помощь Альянса, они быстро к нему присоединились, поскольку ненависть их к оркам не угасла. А из Чужеземья, названного Предателем Иллиданом его собственным миром, прибыли Эльфы Крови (Blood Elves), приняв учение Короля Кель'Таса о магии и её потоках. Под действием новообретённых магических сил шпили их зданий устремились в небо, а Квель'Талас был очищен от нежити. Эльфы Крови ненавидели людей и Альянс вообще за "предательство", потому они вступили в Орду. Эльфам нужна была помощь в их непростых планах, и орки с другими народами идеально для этого подходили.
Подлило масла в огонь и то обстоятельство, что в Чужеземье Эльфы Крови встретили Дренеев, и жаждущие насытиться их магией, они развязали военные действия.

В Азероте же был вновь открыт Тёмный Портал. Пылающий Легион, видя наживу в лице магов и чернокнижников, устремился в Чужеземье, планируя попасть и в Азерот. Владыка Судеб Каззак, возглавляя это нечестивое действо, названное Пылающим Крестовым Походом, доставил немало хлопот смертным, насмерть стоявшим по ту сторону Портала, в Чужеземье.

Принц Кель'Тас Идущий-по-Солнцу оказался для Эльфов Крови Чужеземья не Спасителем, а Предателем. Он пошёл на поводу у Кил'Джедена Обманщика, и, поглотив магию Дренеев в Крепости Бурь, заразился "демонической порчей". Обезумевший от демонической мощи Кель'Тас решил дать дорогу в Азерот Кил'Джедену в обмен на ещё большее количество магии. Только Кель'Тас не подумал, что такое может не только погубить его и его народ, питающийся магией, но и весь Азерот вообще. Кель'Тас, как и другие подручные Иллидана и сам Иллидан, кстати, были убиты героями Альянса и Орды, а Чужеземье и его малочисленное мирное население освобождено.

Вскоре Кель'Тас вернулся в Азерот, но не как Спаситель. Он сумел обмануть саму смерть, явившись в новой, совсем неэльфийской (а даже демонической) форме. На том месте, где раньше был Солнечный Колодец (источник магии всех Высших Эльфов), он проложил путь Кил'Джедену, но, слава Свету, демоны были остановлены.

Однако, общие победы не помогли наладить отношения между Альянсом и Ордой. Началась война в Глазе Штормов посреди Бури Пустоты. Чужеземье содрогается от эпических сражений за столь ценную стратегическую позицию.

* * *

Не дремал Король Мёртвых. Судя по всему, мёртвые вообще не отдыхают. С новой силой полчища покойников устремились в Азерот, и каждый раз их атаки были всё яростнее. В конце концов, Орда и Альянс отправили отряды в Нордскол (он же Northrend), где в нечеловеческих (и даже неорочьих) условиях началась борьба с Артесом и его нежитью. После разгрома некрополя Накссрамас и предательства рыцарей смерти Дариона Могрейна Королю Мёртвых было чего опасаться. Тем более, что новая чума Отрёкшихся была почти готова, и Апотекарии жаждали её опробовать в деле.

Даларан уничтожен полностью не был в Третьей Войне. Чудом уцелевшие части города-государства были перенесены в Нордскол. Однако, там маги столкнулись с новой бедой - Синими Драконами, которых просто оскорбляла мысль о существовании смертных, владеющих магией.

Одним словом, многострадальный мир снова раздирали войны. Более того, старые вожди Орды (вроде Тралла) и руководство Штормвинда уходят на второй план. Вероятно, сын Грома Адского Крика молодой король Ринн сыграют ключевую роль в истории Азерота. Однако, учитывая их настрой и характер, быть беде. Большой беде.

Добавлено (27.09.2009, 00:01)
---------------------------------------------
3. Основные фракции World of Warcraft.

Алый Крестоносцы: "Алый Орден" и "Алый Натиск".
Крестоносцы Алого Ордена - фанатичные борцы с нежитью, охватившей бывший Лордерон. Они искренне верят, что только слепая ярость и жесточайшая иерархия помогут победить нежить. Никакой "отсебятины", никаких лишних эмоций, никаких признаний Отрёкшихся "разумными" покойниками. Крестоносцы тверды в своих решениях, в этом их можно сравнить, пожалуй, лишь с самой Плетью.
Однако, Алый Орден скрывает страшную тайну. На самом деле верховный рыцарь Сайден Датрохан мёртв, а его телом управляет демон-Повелитель Ужаса по имени Бальназзар. Он сеет страх и неразбериху в рядах смертных и пытается отомстить Королю Мёртвых, умело используя Алый Орден как своих слуг.
Алый Натиск - особые отряды Алых Крестоносцев. В него входят только избранные, те, кто не раз доказывал свою безоговорочную преданность. Алый Натиск был сформирован как серьёзное оружие против Короля Мёртвых. Когда Плеть и Отрёкшиеся, между которыми Алые Крестоносцы разницы не видят, стали по всем фронтам наносить более серьёзные удары, было решено отправить достойнейших в Нордскол - убить Короля Мёртвых. И помня ошибки прошлого, Алые Крестоносцы отправились на север. Алый Натиск ведёт хитрую политику, старается не допускать конфликтов с Ордой и Альянсом, однако, их на первый взгляд дикие и непредсказуемые действия сильно мешают Серебряному Авангарду и Чёрному Клинку.
Алый Натиск, как и печально известный Алый Орден, хранит страшную тайну. На самом деле адмирал Бареан Вествинд - демон Мал'ганус, жаждущий мести Артесу. Среди Крестоносцев Алого Натиска немало колдунов, но все этого не замечают, считая это так называемым святым даром. Мал'ганус неплохо управляет умами смертных, и никто не знает, куда это его приведёт в конечном итоге.

Новый Альянс.
Старого Альянса Лордерона больше нет. Пожалуй, единственный народ, оставшийся от того Альянса - это дварфы Стальгорна (Ironforge). Нынешний Альянс является союзом соответственно дварфов Стальгорна, людей Штормвинда, ночных эльфов Дарнассуса, дренеев Эксодара, гномов Гномрегана, людей острова Терамор, беженцев Стромгарда, остатков народа Кул'Тираса, дварфов Громового Молота, дварфов Лиги Исследователей, высших эльфов Серебряного Договора, воргенов Гильнеаса и сломленных-дренеев Куранаи. Хрупкий договор с Ордой не позволяет начаться полномасштабной войне, однако, напряжение между отдельными организациями Альянса и напряжение между Ордой и Альянсом растут не по дням, а по часам.

Новая Орда.
Старая Орда ещё есть, в отличие от старого Альянса. Однако, старая Орда - примерно одна сороковая часть Орды Тралла, и существенной роли она уже не играет. В новую Орду входят орки верных Траллу кланов, тролли племени Тёмного Копья и племени Ястребиного Когтя, верные Кэйрну Кровавому Копыту таурены различных племён, нежить Сильваны ("Отрёкшиеся"), эльфы крови Квель'Таласа, некоторые добровольно присоединившиеся гоблины, мок'натал (полуорки-полуогры) и клан огров Каменного Молота. У Орды очень непростые отношения с Альянсом, которые нередко приводят к кровопролитным сражениям. Внутри Орды не такой сильный разлад, как в Альянсе, однако, негативное влияние это всё равно оказывает.

Плеть.
О плети разговор короткий. Созданная Королём Мёртвых как организация послушных марионеток Пылающего Легиона, она получила в ходе Третьей Войны независимость. Теперь Король Мёртвых не управляется Повелителями Ужаса, и он попросту пытается уничтожить жизнь и поработить весь Азерот. Состоит Плеть из Культа Проклятых и практически безмозглой нежити. Относительно недавно крепость-некрополь Акерус перешла под командование мятежных рыцарей смерти, называющих себя Чёрным Клинком, а Алый Натиск и Серебряный Авангард (не без помощи Орды и Альянса, конечно) начали атаку Нордскола. Однако, мощь Плети всё равно чудовищна, а потому уничтожить её будет крайне непросто. Если это вообще возможно.

Серебристый Рассвет.
Серебристый Рассвет ("Серебряный Рассвет") - малочисленная организация, состоящая в основном из рас Альянса. После падения ордена Серебряной Длани паладины и жрецы, посвятившие себя уничтожению Плети и Легиона, создали Серебристый Рассвет как последний оплот истинной веры и истинного Света. Сейчас Серебристый Рассвет занят поддержкой "Серебряного Авангарда" в Нордсколе и помощью Чёрному Клинку. Угроза Плети слишком велика, чтобы её игнорировать.

Сумеречный Молот
Довольно молодой культ, который занят поиском следом Древних Богов и возвращением этих самых Богов из небытия. Хоть культ сам и молод, его идеям поклоняются даже существа старые, если не древние. Практическая польза культистам от прихода Древних Богов неизвестна. Возможно, её попросту и нет. Своё начало этот культ берёт от двуголового огра-мага Чо'Галла, ученика самого Гул'Дана. В те времена клан огров Сумеречный Молот старался приблизить конец света, помогая Гул'Дану в поиске Могилы Саргераса. Однако, Гул'Дана не стало, а идея о конце света в умах членов клана осталась.
Сейчас оценка численности Сумеречного Молота может быть очень неточной. Известно, что конкретного центра у Сумеречного Молота нет. Вместо этого культ условно разделен на несколько независимых или почти независимых сект, управляемых Сумеречным Лордом.
Сумеречный Молот включает в себя культистов самых разных рас. Этот культ сотрудничает даже с нагами из Непроглядной Пучины, хотя это наверное единственный случай их сотрудничества с морскими чудищами.











Post edited by nigol - Суббота, 26.09.2009, 01:28
 
MoonManDate: Четверг, 31.12.2009, 12:15 | Message # 2
Рядовой
Group: Проверенные
Posts: 5
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Quote (nigol)
Серебристый Рассвет. Серебристый Рассвет ("Серебряный Рассвет") - малочисленная организация, состоящая в основном из рас Альянса. После падения ордена Серебряной Длани паладины и жрецы, посвятившие себя уничтожению Плети и Легиона, создали Серебристый Рассвет как последний оплот истинной веры и истинного Света. Сейчас Серебристый Рассвет занят поддержкой "Серебряного Авангарда" в Нордсколе и помощью Чёрному Клинку. Угроза Плети слишком велика, чтобы её игнорировать.

поправь Серебрянный рассвет призванный одолетвать силы плети в азероте








 
Форум Warcraft 3 » Картостроение » Создание карт » Небольшие статьи, которые, возможно, помогут вам с сюжетом (WARCRAFT 3 популярен несмотря ни на что. И он развивается.)
Страница 1 из 11
Поиск:





Wc3maps © 2016