Нужна помощь :) Пара вопросов) - Форум Warcraft 3
www.wc3maps.clan.su


Воскресенье, 04.12.2016, 09:03


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Нужна помощь :) Пара вопросов) - Форум Warcraft 3 | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Страница 1 из 11
Модератор форума: Loire 
Форум Warcraft 3 » Картостроение » Проблемы в картостроении » Нужна помощь :) Пара вопросов)
Нужна помощь :) Пара вопросов)
casper123Date: Пятница, 22.08.2008, 10:23 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Занимаюсь вопложением одной идеи, для начала хочу задать 3 вопроса!

1) У меня в первом и во втором клане по 1 компьютеру, их нельзя изменить , за них играют мобы и башни( фактически как в доте ) , так вот я обнаружил 1 вещь , что если эта башня кого-то убивает, то мне вообще ничего не дают (вплане опыта) , а должно вроде бы, как сделать , чтобы давали опыт от союзных башен (как в доте)

2)Как сделать таблицу справа( как в доте ) , чтобы она сразу появлялась при игре и вела статистику, желательно чтобы тоже была свернута и можно было сворачивать \ разворачивать!

3) Вот из этой статистики из каждой команды берется игрок, у которого убийств больше всего и представляет свою команду на арене каждые 5 минут, тоесть команду должно перености в спец. комнату(где они стоят) , а игроков с наибольшем колвом убийств на арену и нужно , чтобы , например выигрывает игрок 1 , вся его команда получает +500 золота , а у проигравшего вся команда теряет 500.

А да , вот еще что .. тут выкладывали скрипт на соединение предметов smile Я хотел бы соединить лечилки в 1 слот и еще несколько предметов, я не понял куда девать этот скрипт, отпишите пожалуйста!











Post edited by casper123 - Пятница, 22.08.2008, 12:29
 
agent3xDate: Пятница, 22.08.2008, 19:17 | Message # 2
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
по первым 3 вопросом отвечать влом, а по сложению зарядов вот че: кидаешь эту функцию
Code

function ChargesAdding takes unit u, item it returns nothing
local integer i = 0
  loop
  exitwhen i > 5
    if GetItemTypeId(UnitItemInSlot(u, i)) == GetItemTypeId(it) and UnitItemInSlot(u, i) != it then
      call SetItemCharges(UnitItemInSlot(u, i), (GetItemCharges(it) + GetItemCharges(UnitItemInSlot(u, i))))
      call RemoveItem(it)
      set i = 5
    endif
  set i = i + 1
  endloop
set i = 0
endfunction

в custom script карты (самая верхняя строчка в древе триггеров, там еше название мапы написано)
потом создаешь триггер с событием - Generic Unit Event - Юнит получает предмет
и действием custom script: "call ChargesAdding(GetTriggerUnit(), GetManipulatedItem())"










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Пятница, 22.08.2008, 23:00 | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Сейчас попробую .. smile Спс, а да первый вопрос вроде решил , сделав башни не зданиями , но не уверен , напишите еще пож. ответы на другие вопросы, заранее спс

Добавлено (22.08.2008, 22:29)
---------------------------------------------
Мне чет кажется ты не правильно написал .. В Кастом Скрипте дается только 1 строчка, там даже написано "Написать 1 строчку" , как я туда скрипт то запихаю?

Добавлено (22.08.2008, 22:30)
---------------------------------------------
А, вроде понял куда надо писать было , в нестандартный код smile

Добавлено (22.08.2008, 23:00)
---------------------------------------------
Скрипт работает smile Надеюсь ответите еще на последние 2 вопроса, первый сам решил









 
agent3xDate: Пятница, 22.08.2008, 23:39 | Message # 4
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
еще бы он не работал happy
по 2) таблица эта называется мультиборд (Multiboard), для того чтобы она сворачивалась разворачивалась делать ниче не надо (ты не думай что за дотой сидели супер программисты ^^ обычная карта просто раскрученная)
а о том чтобы вела статистику и т.п. это ты извини уж сам должен позаботиться об этом. (подскажу - действия группы "Меню паузы" (русский редактор) ну и Multiboard (англ.)) вначале игры создаешь, ставшь кол-во строк \ столбцов (строки нужно еще расчитывать исходя из кол-ва играющих) об этом я гдето тут писал, поищи.
3) ну это тупо триггеры, причем даже знаний особо не надо никаких.. а статистику записывай в массивы, так удобней.










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Суббота, 23.08.2008, 04:52 | Message # 5
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Третий пункт по подробнее пожалуйста smile

А вот еще вопрос: Как можно сделать , чтобы карту не могли открыть в редакторе? А то уже много раз сталкивался, люди изменяют чужие карты и ставят свои копирайты, а истинного создателя убирают .. Бесит это sad Вот некоторые карты не открываются из-за ошибки тригера, некоторые из-за моделей, может есть еще способы? и как вызвать ошибку тригера









 
agent3xDate: Суббота, 23.08.2008, 13:38 | Message # 6
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
тут нужен протект.. самый элементарный но тупой - удалить listfile и war3map.wtg из карты. есть специальный программы-протекторы... ссылку сюда писать опасно (штирлиц убьет) поэтому можешь поискать в нете
з.ы. на доте стояла ручная защита но ее все же взломали - делай выводы










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Суббота, 23.08.2008, 17:57 | Message # 7
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Статистику сделал, правдо не через МультиБоард, а через ЛидерБоард, мне кажется в данном случаее подходит именно она .. smile

Арену пока нет, знаний не хватает sad

Вот такой еще вопрос:
На очередном тесте карты заметил, что когда я стою на респе, а на довольно большом от меня расстоянии мои союзники убивают монстров - мне тоже идет опыт, не , ну так совсем не катит .. Как сделать как в доте, чтобы когда рядом стоишь опыт делился, а когда далеко нет? Спасип заранее, подозреваю что в игровых константах, но может и нет smile











Post edited by casper123 - Суббота, 23.08.2008, 17:58
 
agent3xDate: Суббота, 23.08.2008, 21:00 | Message # 8
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
Лидерборд пожизни сакс Если те надо как в доте юзай мультиборд
в константах поставь нет в строке Опыт: общее распределение










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Суббота, 23.08.2008, 22:50 | Message # 9
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Тогда вообще не будет распределяться? МНе нуно как в доте, када рядом да, када далеко нет

Добавлено (23.08.2008, 22:50)
---------------------------------------------
С Меню паузы так и не смог до конца разобраться, сейчас покажу в чем суть .. smile
Сделал триггер своими силами как на скрине , последнее действие больно длинное оно расшифровано вверху.

Вот что в игре : *ПС Левая сторона - это крипы , которые бегают .. мм , ну кароче знаете же как в доте, вроде этого*

Что делать? sad Это я всего лишь ники играющих хотел вывести, а уж убийства и смерти .. Для меня темный лес, помогите плз smile









 
agent3xDate: Воскресенье, 24.08.2008, 11:03 | Message # 10
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
хм я ток не понял нах ты пикаешь всех игроков и потом делаешь сет (на верхнем левом окне) это абсолютно бессмысленно
юзай циклы с условиями для настройки МБ










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Воскресенье, 24.08.2008, 13:37 | Message # 11
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
agent3x,
Прикинь этож будет как минимум 10 условий..(только ники)
Неужели нельзя сделать попроще? Например Пик игроков с лидерборд работает smile

Добавлено (24.08.2008, 13:37)
---------------------------------------------
Блин , да все равно не пашет ..
Сделал тригер , который создает мульти боард с 1 столбиком и 0 строчек, потом для теста сделал такой тригер:

Появляется 1 строчка, но абсолютно пустая .. ЧТо не так то?









 
agent3xDate: Воскресенье, 24.08.2008, 14:35 | Message # 12
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
casper123, какие нахрен 10 условий, я же говорю поставь цикл и под ним 1 условие
а пик изначально некорректный триггер и вызывает утечки
значит rows не равна 0 была










Awakening Of Nagas ©

 
casper123Date: Воскресенье, 24.08.2008, 16:05 | Message # 13
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
А где ты Пик видишь?

Добавлено (24.08.2008, 15:32)
---------------------------------------------
ПС Rows задана как 0

Добавлено (24.08.2008, 16:05)
---------------------------------------------
Привидите пример кода плз .. На джасе уже дофига нашел, но я в нем вообще не шарю









 
ShtirlizDate: Воскресенье, 24.08.2008, 19:49 | Message # 14
Повелитель сайта
Group: Проверенные
Posts: 189
Reputation: 21
Status: Отсутсвует
Quote (agent3x)
ссылку сюда писать опасно (штирлиц убьет) поэтому можешь поискать в нете

Разъясняю по поводу того случая в мини чате: Какой-то "очень умный человек" в чате сайта "Карты для WarCraft III" пишет че-то типа "А гдэ скачать карты тд??" В ответ на что ты даешь ссылку на другой сайт (хотя этот сайт и посвящен картам на вар 3) я НЕ возражаю если б например спросили где скачать какую то конкретную карту а ты бы дал ссылку насторонний сайт.
ЗЫ Между прочим прога для защиты карт и у нас на сайте есть: тык) <_<








 
casper123Date: Понедельник, 25.08.2008, 12:33 | Message # 15
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
А что на счет мульти боарда?

Добавлено (25.08.2008, 12:33)
---------------------------------------------
Мульти Боард сделал в 2 цикла, вот только вопрос, как определить цвета играющих игроков, чтобы раскрасить боард?

И вот еще , в доте как и у меня за крипов играет компьютер, у них он скрыт , когда карту создаешь, а у меня просто слот неактивен, но его видно, что делать? Как скрыть?









 
agent3xDate: Понедельник, 25.08.2008, 14:26 | Message # 16
Генерал-майор
Group: Пользователи
Posts: 332
Reputation: 9
Status: Отсутсвует
Quote (casper123)
И вот еще , в доте как и у меня за крипов играет компьютер, у них он скрыт , когда карту создаешь, а у меня просто слот неактивен, но его видно, что делать? Как скрыть?

а, вот над этим я тоже думал но ничо не надумал. по идеи эт надо вручную редактировать какойто файлик из карты (не war3map.j)
Quote (casper123)
Мульти Боард сделал в 2 цикла, вот только вопрос, как определить цвета играющих игроков, чтобы раскрасить боард?

нах те их определять то? создаешь массив строк, вначале задаешь туда цветовые таги для всех игроков ну например
set colortag[1]=|c00FF0000 (красный)
set colortag[2]=|c000000FF (синий) и т.д.
ну и када устанавливаешь строки - имена в мультиборде прибавляй в начале этот текстаг

Добавлено (25.08.2008, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Shtirliz)
ЗЫ Между прочим прога для защиты карт и у нас на сайте есть: тык) <_<

это совсем не тру прога. wc3 map optimizer лучше (во первых постоянно обновляется, во вторых много функций)










Awakening Of Nagas ©



Post edited by agent3x - Понедельник, 25.08.2008, 14:24
 
casper123Date: Понедельник, 25.08.2008, 18:11 | Message # 17
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Отсутсвует
Ну и что это получицо? Цвета все нафиг перепутаются .. Я сделал мультиборд, которая выводит только тех , кто в онлайне smile А если красного , синего нет? Кто-то другой станет красным и синим, бред ..

Привиди ток пример кода , если знаешь как, а то со слов не оч понятно(









 
ShtirlizDate: Понедельник, 25.08.2008, 20:17 | Message # 18
Повелитель сайта
Group: Проверенные
Posts: 189
Reputation: 21
Status: Отсутсвует
Quote (agent3x)
это совсем не тру прога. wc3 map optimizer лучше (во первых постоянно обновляется, во вторых много функций)

Кстати да выложу его щас) cool








 
Форум Warcraft 3 » Картостроение » Проблемы в картостроении » Нужна помощь :) Пара вопросов)
Страница 1 из 11
Поиск:





Wc3maps © 2016